Фронтовая колонна

Вот уже полустанок. Нам осталось немного.
Где-то там, среди просек, завьётся дорога.
И горнист протрубит общий сбор эшелону.
И построится рота в фронтовую колонну.

И потянет на запад эта ниточка - время.
Чья вина, что нам выпало адское бремя?
Чья вина, что эпоха стреляет не глядя
И от жизней круги по серебряной глади.

Нас не надо жалеть, чтобы сердце не сжалось.
Нас немного с того эшелона осталось.
Нет ни взвода, ни роты...нет уже батальона,
Но на запад идёт фронтовая колонна...


Рецензии