Она и Сын

Как вынесло Сердце Твое,
благая пречистая Дева,
тот ужас? Ему нет предела,
как нет оправданья судье!

Ты видишь — родное дитя
казнят как опасного зверя.
Нет в целой Вселенной потери,
сравнимой с твоей. От гвоздя

по телу, кресту на песок
стекает кровавая капля,
и сердце Твое, будто саблей,
навеки распластано... Всё,

зачем эта жизнь, если Сын
сейчас на кресте умирает?
А мукам конца нет и края
в остатке ненужных годин.

Его затуманенный взор
уже средь толпы не находит
твоей обмякающей плоти,
сползающей на косогор...

Как вынесло Сердце Твое?


Рецензии
Богоматерь - очень сложная тема, Вам удалось её тонко раскрыть.

Константин Шепелёв   23.09.2020 09:07     Заявить о нарушении
Константин, благодарю за отклик!

Геннадий Соболев-Трубецкий   23.09.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.