Апрельский лес вот вот взорвется

Апрельский лес вот – вот взорвется
Огнем зеленого цветенья.
Пока еще он полон солнца
Так, как прозрачен. Но в мгновенье
Прорвутся с мягким треском почки
Пахучей полной жизни жаждой
Мир познавать. Раскрыв листочки.
Ладошкой распахнется каждый!
В себя вбирая мир прекрасный
Грозы весенней и озона,
Наполненный томленьем страстным,
Надеждой летнего сезона.
Готовности дарить и нежить,
Любить, растить потомков юных,
Сады цветеньем белым снежить
И растворятся в звуках струнных. .
И ощущая счастье жизни
И мира в вечном обновленье,
Помянем всех ушедших тризной
И пожелаем воскрешенья.
Вернуться в этот мир красивый
Неважно кем: цветком, травинкой,
Иль селезнем,  весьма ретиво
Танцующем пред половинкой.
Но боги древние беспечно
Уже воскресли, мир врачуя.
Жизнь хороша движеньем вечным.
И этой  жизни аллилуйя!

19.04. 2020г


Рецензии
Марина, хорошо, что я прочитал стихотворение в декабре. Повезло весной. Спасибо. Аж почувствовал запах молодой зелени травы и листвы. Всего вам.

Владъ Мирный   11.12.2020 10:49     Заявить о нарушении
Простите, что не отвечаю, Очень поздно дома появляюсь

Марина Легеня   12.12.2020 21:51   Заявить о нарушении
Понял. А то уже заскучал.

Владъ Мирный   13.12.2020 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.