После бури рассвет

Липкая душащая пустота,
Сдавило горло отчаянье.
Куда идти, если идти в никуда
И у всего одно расстояние?

Холодная, но чугунная голова,
Ты в тисках, хотя вроде свободен.
Откуда взялась эта вся ерунда,
Из каких забытых преиспо;ден?

Кульминация ещё далеко -
Завывает ветер пассат,
Если тебе сейчас не легко
То пора посмотреть на закат.

Это твой благоприятный сюжет,
Колесо ещё крутит фортуна,
Пускай машина влетела в кювет,
Но ведь верно выпала руна...

В каждой истории, в каждой!
После бури новый рассвет,
Только жизни совсем не важно
Ты встречаешь его или нет.

Н.Б. 19.04.20


Рецензии