Воистину!

В беде познаются не только друзья.
Родные, любимые, близкие - тоже.
Когда из под ног ускользает земля,
Когда холодок изнутри и по коже.

И благодарным быть нужно уметь,
Глядя, на прочь уходящие спины,
Тех, кто других не умеет беречь,
Тех, кто бы выдал друзей за полтину...

Капля за каплей стекается в Рай,
Колья уже вовсе неощутимы.
Те, кто вчера в след кричали: «Страдай!»
Ныне, у свежей рыдают могилы.

Утром воскресным проснётся весь мир:
«Слушайте! Слушайте! Чудо свершилось!
Тот, кто за чёрствость людскую почил,
Вернулся! И в мире добро возродилось!»


Рецензии