Ты говорила мне, что любишь

Ты говорила мне, что любишь,
Ты говорила мне, что ждешь,
Но почему ж сейчас меня ты губишь
И вместе под руку с другим идешь?

Смеешься, нежно обнимаешь,
Доверчиво ему глядишь в глаза,
Ты с ним тревоги разделяешь,
А по моей щеке бежит слеза.

Зачем не от души ты говорила,
Зачем меня старалась понимать?
Ты за собою дверь, уйдя, закрыла,
Чтобы чужие ласки испытать.

Ты с ним гуляешь до рассвета,
И, может, говоришь ему шутя,
Что счастлива с ним этим летом,
А может это тоже лишь слова?

Зачем сердца ты разбиваешь,
Зачем неискренность несешь?
Сама потом все это ты познаешь,
Немало слез в тоске прольешь!


Рецензии