Слава труду!

Великий Патриот десятилетия
аэродром в Сибири расчищал,
и был он патриотом не последним:
народ Россию чтил и освящал.

Родные заводские проходные,
любя мы защищали как церква -
заводы кое-где ещё живые -
хранителям всеславия слова!

Ещё горят спасения лампады,
полёта ждёт святое ремесло,
слегка поднять, подбросить чуть
                лишь надо,
чтоб зацвели и ум и мастерство.

Цена на нефть внезапно обнулилась;
ну сколько можно на игле сидеть?
Спасение Российское явилось:
пора нам гимны создающим петь!

Пора себя одеть и обустроить!
комбайны, трактора свои творить!
и не бежать в чужие страны строем,
пока Россию не смогли обжить.

Ура! Россия отмахнёт наркотик!
добудет хлеб насущный от труда;
всем нам нужны:Учитель, Врач и Плотник...
Аминь! Россия свята навсегда!

С короновирусом придётся сжиться,
не упросить голодный бунт и смерть:
не выжить русским, если не трудиться -
народ без дела можно лишь жалеть.


Рецензии