Текут года

Текут года,
Как будто слезы капают
И без возврата высыхают на немом листе.

Проходит жизнь,
Странички отрывные падают,
Рисуя новые сюжеты на пустом листе.

Текут года,
Как свечки быстро догорают,
Их горький пепел только памятью храним.

Так жизнь идет
И до тех пор не замирает,
Покуда сердца стук в груди неуязвим.

Текут года,
Беду иль радость нарекают?
Наверно лучшее на молодость пришлось.

Проходит жизнь,
Как листья золотые опадают,
Слегка горчит все то, что не сбылось.

Текут года,
Чьей помощи мы ждали?
Кому мы верили, надеялись в любви?

Так жизнь идет,
Ее мы на мгновенья разменяли,
Они как скорый поезд второпях прошли.

Текут года,
И впереди грядет кончина,
Все светлое оставим, а похуже в мусор отнесем.

Проходит жизнь,
Давайте верить, что она красива
И в то, что лучше, чем сейчас ее не проживем.


Рецензии