Мой Петербург

Это было в приснопамятном году,
Так случилось среди многих вечеров,
Начинался для меня  Санкт- Петербург
В глубине квадрата сталинских дворов.

Я пьянел от ленинградской красоты,
Задыхался, восхищенья не тая,
В тех дворах жила и подрастала ты,
Но тебя в тот раз, увы, тебя не встретил я.

Припев:

Белой ночи пастель над изгибом мостов,
И от первых шагов до седин,
Сколько б ни было в мире больших городов,
Много их, только Питер один!

А весна, она приходит, наконец,
И поют скворцы под окнами, звеня,
На Крестовском, где родился мой отец,
И в Ульянке, где живу сегодня я.

Все случается не сразу и не вдруг,
Есть пути вперед, но лишь один назад,
Возвращаясь всякий раз в  Санкт- Петербург,
Я шепчу с перрона: «Здравствуй, Ленинград!»

Припев:

С этим Городом повенчаны судьбой,
Каждый камень здесь нам дорог и знаком,
Над широкой полноводною Невой
Светит миру путеводным маяком.

Он, возникший всем напастям вопреки,
И построенный на совесть, не за страх,
Ленинградцы – от рожденья моряки,
Вышел в море на поднятых парусах!

Припев:


Рецензии