Колокольная перезвонка

КОЛОКОЛЬНАЯ ПЕРЕЗВОНКА


Цзынь-ля-ля, цзынь-ля-ля – в звоне много серебра!
Языком позвонче бей – разгоняй всех голубей!
Чим-пам-пура, лысый лес, – пусть дрожит подземный бес!
Мы на Пасху с мил дружком – с колокольни взмах шажком!

Полетаем кувырком – вдоль по небу, в ночь и днём.
Отчего такая прыть? – Дабы Господу служить.
Где ж найти такую рать? – Нам бы с ангелами в стать.
Вот Архангел Михаил гласно трубно возгласил,
Что придёт нам Страшный Суд – гробны встанут там и тут,
Кости снова в плоть, как встарь – как велит нам Государь.
Всяк придёт отчёт вести – что поделал, не грусти!
Если жил ты без Закона, верил только лишь в Мамону –
То получишь, что искал – беззакония оскал.
Если к милости стремился, Светом Божьим золотился –
Преумножишь благ, Любовь зацелует тебя вновь.
Вот о чём, послушай, брат, колокольни нам звенят.
В Светлу седмицу не спится – колокольный жар ярится.
Приходи, не бойся зла – пусть поёт во всю душа.

Цзынь-ля-ля, цзынь-ля-ля – в звоне много серебра!
Языком позвонче бей – разгоняй всех голубей!
Чим-пам-пура, лысый лес, – пусть дрожит подземный бес!
Мы на Пасху с мил дружком – с колокольни взмах шажком!


19 апреля 2020 года – Пасха, время перезвонов.


Рецензии