Творец и Благодатный Огонь

НЕПОСТИЖИМ В ДЕЯНИЯХ ТВОРЕЦ,
СЫНА НА СТРАДАНИЯ ОТДАВШИЙ,
НЕСОМНЕННО,ЧТО СТРАДАЛ ОТЕЦ,
О РАСПЯТЬИ СЫНА, ЗНАВШИЙ.

ВСЕГО-МГНОВЕНИЕМ ОДНИМ,
ТВОРЕЦ СУМЕЛ БЫ ВСЁ ИСПРАВИТЬ,
И СЫН НЕ БЫЛ БЫ ГОНИМ,
ОН МОГ В ДРУГОМ ЕГО ПРОСЛАВИТЬ.

НО ВОЗЛЮБИЛ НАС ВСЕХ ОТЕЦ
И ВЕЛИКО ЕГО ТЕРПЕНЬЕ,
СЫН ХРИСТОС-ЕГО ВЕНЕЦ
И В НЁМ-НАМ В ВЕЧНОСТИ СПАСЕНЬЕ.

ХРИСТОС ЛЮБОВЬ,ЛЮБОВЬ ТВОРЦА,
ЛЮБОВЬЮ К НАМ ТВОРЕЦ ПЫЛАЕТ,
ХРИСТОС-ГОРЯЩАЯ СВЕЧА
ТА,ЧТО НИКОГДА НЕ УГАСАЕТ.

ХРИСТОС-СПАСЕНЬЕ НАМ,СВЕТИЛО,
ЛЮБОВЬ БЕЗМЕРНАЯ К НАМ В НЁМ,
ТВОРЦА ОТЦА-ЛЮБОВЬ И СИЛА-
СХОДИТ К НАМ СВЯТЫМ ОГНЁМ.

СХОЖДЕНЬЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ-
ЭТО ТРОИЦЫ ВЕЛИКОЙ СИЛА,
ЖДЁМ ЕЖЕГОДНО ТОГО ДНЯ,
ОН МИРУ ПРАВОСЛАВНОМУ СВЕТИЛО.

СПАСЕНЬЕ НАШЕ ВО ХРИСТЕ,
В ЕГО БОЖЕСТВЕННОМ СИЯНЬИ,
СПАСЕНЬЕ НАШЕ В ВЕРЕ И ПОСТЕ,
В ЕГО МИЛОСТЯХ И ВОЗДАЯНЬИ.

ЖИЗНЬ-БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ
И В НЕЁ ВОЗВРАТА НЕТУ,
В ЛЮБВИ-БОЖЕСТВЕННЫЙ ВЕНЕЦ,
В НЕЙ-ПУТЬ К БОЖЕСТВЕННОМУ СВЕТУ.

СЕГОДНЯ-МАЛО В ХРАМАХ НАС,
МЫ ВО МНОГОМ-ВИНОВАТЫ САМИ,
ХРИСТОС-ЛЮБОВЬ,ХРИСТОС-НАШ СПАС,
ОН И В ЭТО ВРЕМЯ С НАМИ.

С НЕБЕС ВИДИТ НАС ХРИСТОС,
ВИДИТ ВЕРУ И СТРАДАНЬЯ,
СРЕДЬ ЛЮДЕЙ КОГДА ТО РОС,
ЕГО ОТЕЦ-ОСНОВА МИРОЗДАНЬЯ.

И НЕВОЗМОЖНО НАМ ПОСТИЧЬ,
ПРОМЫСЛ И ДЕЯНЬЯ БОГА,
ЧТОБ ЦАРСТВА БОЖЬЕГО ДОСТИЧЬ-
ЗЕМНАЯ НАМ ДАНА ДОРОГА.

ЧУДЕСА НАМ БОГ ДАЁТ,
ХРИСТОС НАШ-ЧУДО ИЗ ЧУДЕС,
ПАСХАЛЬНЫЙ МИР ХРИСТОВ ПОЁТ-
ХРИСТОС ВОСКРЕС!ХРИСТОС ВОСКРЕС!
      ХРИСТОС ВОСКРЕС!


Рецензии
Это чудо из чудес,
Христос во Славе Воскрес!!!
ОН - ЖИВОЙ!!! Христу слава и хвала!
Да славят Его наши уста и дела!
Божьих вам благословений и дому вашему!
с уважением и христианскими пожеланиями

Светлана Кужильная   01.10.2020 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.