Монолог господина

-- Книги читать – это  нынче не в моде.
Продвинутым нам – это не комильфо.
Всё – лабуда, всё не в кайф. Не заводит.
Как доисторический тот граммофон.

Что там случилось на даче Облонских?
Зачем порубили вишнёвый свой сад?
И на фиг какой-то  Герасим Болконский
Немую старушку отвёз в зоосад?

Страданья ГамлЕта, иль Элика Грека  --
Всё это старьё, как всемирный потоп.
Мы – господа двадцать первого века!
Кликаем мышкой онлайн и нон-стоп.

Что нам Голгофа, тем более, Мекка!
Клик – одноклассник! Приветствую! – клик…
Вы говорите, душа человека?
Нет, что-то не видели мы этот ник…

18 мая 2017 г.


Рецензии