Я пришлю тебе осень

«Я пришлю тебе осень
В обычном почтовом конверте.»
Марина Цветаева

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте.
Как мне жаль, что придумала это не я.
Я прислала б вам осень, если б только сумела, поверьте,
Отыскать этой осени след посреди Января.

А давайте я вам подарю белоснежную зиму
Упакую в конверт из нарядной блестящей фольги.
А потом по краям поцелуем едва уловимым
Растоплю навсегда, между нами, застывшие льды.

А потом буду ждать. Безнадежно, но всё-таки верить,
Что однажды придёт почтальон в мой пустующий дом.
Станет трудно дышать, ослабеют от счастья колени
И весенние слезы прольются над вашим письмом


Рецензии