Мечтатель

Море волнами мне тихо шепчет :
Такого ты не видел, человек.
На глубине моей в коралловой оправе жемчуг
Блестит ,маняще , как снег.

Только взять его не каждый сможет,
Да не каждый увидит сам,
Притворившись обычным прохожим,
Проплывет не покоровишись чудесам.

Я боюсь , что и ты, о, мечтатель,
Испугавшись столь дивной красы,
Не тронешь перламутровых капель
Моей подводной росы.


Рецензии