О первой работе

Там помнят меня, уважают и чтут,
Там чистые, светлые чувства бывают,
Там любят всегда и с тревогою ждут,
Там силу свободы с добром ощущаешь.

Там нет неугодных и нет стукачей,
И честность, и верность без всяких изьянов,
Там нет осужденных и нет сволочей,
Халявщиков нет и нет вечно пьяных.

Там тонкость гармонии ярко цветет,
Там творческий пыл и простая душевность,
Туда спустя годы все время влечет,
Там нет суеты и всегда откровенность.

Там ты отдыхаешь душою своей,
Там ты на работе, а вроде как дома,
Там много приятных случалось вещей,
Там все освещалось как будто бы Богом.

Там каждый момент я запомнил всерьез,
Там каждое слово храню я под сердцем,
Когда уходил - я не смог спрятать слез,
Вот так я оставил священное место!


Рецензии