Такая медленная ночь

Такая медленная ночь
С расшитым, звёздным покрывалом
Была таинственно одна,
Высокомерно холодна
И никого не узнавала,
И не стремилась вовсе прочь…

Тянуло время свою нить
Через провалы и пространства.
И, замерев, едва дыша,
Шептала горестно душа
О невозможном постоянстве,
О чём излишне говорить…

А где-то, в сущности иной,
Заря готовилась к восходу.
Опять в загадочный рассвет
Вела одну из всех планет
Такая щедрая природа
Во всей безгрешности земной…

15 мая 2017 г.


Рецензии