Профессору

Каких столетий призрачный огонь
В глазах глубоких искоркой сияет?
Адепт науки и гроза лентяев,
Ты на Олимп ступил одной ногой.

Полёт логичной мысли быстр и смел,
Подобно непростому пилотажу.
Отныне я у точности на страже:
Играю в бисер — как и ты — в уме.

Не новы похвалы учителям
От юных восхищённых подмастерьев.
Ты стал заветной в Зазеркалье дверью,
Куда профанов не проникнет взгляд.

За клады знаний нечем отплатить,
Прими же от поэта дар прощальный…
Скажу тебе спасибо, но с печалью:
Одной идти вторую часть пути.


Рецензии