Мне почему-то стыдно за себя

Мне почему-то стыдно за себя,
За то, что мог бы делать, но не стал,
За то, что отрекаемся, любя,
И падаем, взойдя на пьедестал,

За откровенья жалкие свои,
За крылья и за нимб над головой,
За пониманье – крылья не мои,
И головной убор, увы, не мой.

За реплики ни к месту и не здесь,
За позабытых братьев и сестер,
Легко за правду принятую лесть,
И за погасший на ветру костер.

За наше время взлетов и потерь,
За лишние сто грамм на ход ноги,
За сорванные флаги кораблей,
Не без участья вашего слуги…

И все-таки об этом говоря,
Не хочется в сердцах перечеркнуть
И бездорожье наше, и моря,
И через пень-колоду жизни путь.

Так понимаем, искренне скорбя,
Застыв на миг под проливным дождем,
Тогда, когда стыдимся за себя,
Не все для нас потеряно еще.

18 февраля 2012г.


Рецензии