Мысли лениво сплетаются в мягкий клубок

Мысли лениво сплетаются в мягкий клубок.
В окно осторожно весенний рассвет заглянул.
Кудри берёзы легко растрепал ветерок.
И вот оно  -- солнышко! День, просыпаясь, вздохнул.

Дальше  -- всё тот же  знакомый порядок вежей.
Вот дворник  включает в работу шершавый  скребок.
Взлёты, добычи, паденья  и варка борщей…
И мысли устало  сплетаются в мягкий клубок.

                14 мая 2017г.


Рецензии