159. Мой город спит

Мой город спит в ночных огнях
Под звёздной пеленою,
Но нет тебя, и нет меня
Под крышей под одною

И, может, мир не так уж плох,
Но чувствую порою –
Как будто кладезь пересох
С живительной водою

Скрывает лица темнота,
И люди словно тени
Бессонница уже не та,
Наверное, от лени

Глаза полночного кота
Сверкают с укоризной
Вот так пленяет красота,
И вмиг лишает жизни

Уже наступит скоро день,
Но для меня – едва ли
Чем дальше в лес – тем больше пень,
А вот цветы пропали

И в этих срубленных ветвях
Таки глаза закрою…
А город спит в ночных огнях
Под звёздной пеленою


Рецензии