Когда же не сбудется чудо

             *    *    *

Когда же не сбудется чудо.
А вряд ли свершится оно.
Я просто тебя не забуду.
Забвение не суждено.

Пойму понемножечку старость.
Как трудно. Как мудро им жить.
И ревность - проклятая зависть,
Начнёт мою душу сушить.

Когда прочитаю во взгляде
Холодном - чего захотел!
Но я всё равно не в накладе –
Стишок потихоньку наладил,
И он полетел, полетел…

                1991


Рецензии