Крошечный

     Конец рабочего дня. Курилка, где-то в районе седьмого неба. Серьёзные дела обсуждают двое.
     - Уже домой пора, а тут объект новый подсовывают. А у меня – матч. Полгода назад билет покупал. Слушай, ты у нас последние года стопроцентный, может выручишь? Я потом за тебя отработаю…
     -А ты - фартовый.. Особо детали выверять не надо – всё-равно получится. Давай ты всё же. Быстро сообразишь, и на свой футбол успеешь. Просто я сегодня семью в кафе сводить обещал. Они ждут.

    В это время на Земле обычный юноша, лет так девятнадцати решался позвонить в квартиру № 24. Это был уже седьмой дом. В первом ему довольно грубо ответили, что Таня здесь не живёт и никогда не жила. Во втором спросили, не подойдёт ли ему Света. В третьем указали направление, которое к Тане явно не приближало. В четвёртом и пятом всё обошлось без эксцессов, но результат был нулевой, а в шестом дали в глаз: мужчина, открывший дверь, представился Таниным мужем, увидел цветы и не сдержал кулаков.
    И вот, седьмой.. Стоя перед дверью, юноша пытался понять, что ему хочется больше: встретить свою Таню или не получить в глаз.

   А в районе седьмого неба до конца рабочего дня оставалось 5 минут. Стопроцентный и Фартовый при полном параде стояли у выхода, ждали звонка, чтобы скорее начать дорогу к дому. Работу над внезапно свалившимся объектом решено было отложить на неопределённое время.
   -Ух, ты.. это что? Начало любви, быть или не быть… Обожаю такие дела! Никогда не знаешь, куда вывернет. Ребята, чей объект? – восторженный голосок Крошечного заставил обернуться весь отдел шансового производства…

Полчаса спустя, юноша сидел в уютном кресле и пил чай. Напротив, на диване, довольно симпатичная девушка зашивала его пальто)

Мораль: никогда не сдавайся. Шанс есть всегда!


Рецензии
Мораль - самое то, Танюшка...

Булычева Елена   20.04.2020 10:26     Заявить о нарушении
)))Можно было всё остальное не писать)))))
Спасибо, Лен!

Таниука Егорушина   20.04.2020 12:26   Заявить о нарушении
Нет, Танюшка... но я тебе уже все обьяснила, наоборот - просто мораль, как жизнеутверждающий, надежденский знак...

Булычева Елена   20.04.2020 18:43   Заявить о нарушении