Ожидание

Глаза-зелёный омут вязкий,
По коже нежной льёт слеза
Глядя в окно,в унылой краске,
Она все ждёт его одна.

Когда садилось солнце в поле,
И загорел свет фонаря
Когда вода замерзала в море,
Она сидела и ждала.

Уж руки холод обвивает
И снегопад стучит в окно,
А мимо проходящий знает,
Что кто-то ждёт его давно.

В лице её,сверкала радость,
Ведь наконец-то к ней пришёл!
Он посмотрел,подумав малость
И быстро за угол ушел.

Рассвет лучей над крошкой хлеба
И лёгкий привкус ранней лени
Она сидит глядя на небо,
Прижав к себе свои колени.

Года летели словно птицы
И лёд растаял под окном
Ему ночами сладко спится,
Он уж забыл про все давно.

Она ночами лишь рыдала,
Глядя неистово в окно
В прохожем каждом ожидала
Знакомый сердцу вид его.

В один холодный,темный вечер,
Она отдернула петлю
И сделав шаг вперед,навстречу,
Шепча себе:"Я не могу".

Порой,так хочется спросить,
Но все мы знаем правду,мнимо.
Как больно всё-таки любить
И быть в ответ-лишь нелюбимым.

Глаза-зелёный омут вязкий,
По коже нежной льёт слеза
Глядя в окно в унылой краске,
Она все ждёт его одна.

Прошу оценку,спасибо!


Рецензии
"Ожидание"-стихотворение с таким названием есть, наверное, у всех! "Все мы люди", все мы чего-то ждём!

Татьяна Кнейман   22.04.2020 13:55     Заявить о нарушении