Монах

Над миром грешным, при свечах,
Свой дивный взор, поднявши в небо
Стоит за Русь душой монах,
Не внемля алчущему хлеба.
Исчерчен темный небосклон,
У алтаря кладет поклон,
И распростерта к небесам
Его душа и мысль прозрения,
С ним сила Духа искупленья,
Дающая исход слезам.

  То слезы легкие как бисер,
Роняет покаянья свет,
А сколько дней нетленных чисел,
Дает он Господу обет.
«Не в ярости твоей, Ты обличай меня,
Помилуй Господи, ведь немощь-это я
И не наказывая в гневе, исцели.
Блаженны те, кому отпустишь беззаконья,
Но коли грех не смыт, то мучает агонья.
Помилуй Господи, душе моей внемли.»

   Когда весь мир покоен в сладкой дреме.
Он в бдении ночном, у горних стен.
Не думая о тленном и скороме,
Под нищетой духовною, блажен.
Претерпевая бой страстей и истязаний,
Над сенью поднимаясь вечных знаний.
Парит в сиянье покаянного поста.
«Спаси народ от мора, страшной язи,
Спаси тонущих во страстях, гниющей грязи.
Сбери свой люд под образом креста.»

Над миром грешных, при свечах,
Свой дивный взор, поднявши в небо,
Стоит душой за Русь монах,
Не внемля алчущему хлеба.

Картинка взята из интернета, благодарю авторов


Рецензии
И плоть когда то сгинет в прах ,
Но дух нас Божий не покинет ..
Молись за Русь , за нас монах
Вся Русь сама как будто в схиме .
Молись , усиленно молись ...
И мы с тобой в молитве тоже ...
Молись и сердцем перекстись ...
Твою молитву слышит Боже.

Виктор Анри   01.01.2022 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.