О воспоминаниях, жене и собеседнике

Люблю я сигаретный дым,
Ползущий по странице книги по утру,
И аромат весны в раскрытых окнах
Бесстыдства наготы.
Люблю смотреть, как уплывают звёзды,
А темы разговоров не спешат
 Отдать минуты постыдному молчанью скуки,
И вспоминать лениво драки,
И мамочки укор,
Поныне ощущая теплоту забот
О нашей роте беспутных мужиков.
Люблю пройтись по лесу утром
Туда, где светиться алтарь,
И голос свой вплетать в вселенское моленье,
С надеждой на ответ благословленья...
Улыбки не терять.
Люблю ласкать жену прохладной ночью,
И предвкушать, как первый лепесток огня
 Вновь обернётся взрывом,
Накрывшим нас осколками блаженства...
Тот взрыв с восторгом вечности любви,
Когда она качает нас
В ладонях мыслей обновлённых о пути
И восклицает «Аллилуйя» небу!
А мы стараемся, мы жжём сердца,
И убыстряя темп, всё просим небеса:
Дай, Боженька, пожить, попеть
И, может быть, понять успеть,
Какой же разговор тебя приблизит
И чем возможно взгляд твой
Хоть на секунду задержать?
И ищем мы то слово,
Чтобы хоть раз взглянуть,
Как мир спускается с небесного холста
И оживает, наполняя нас желанием
Вопросы задавать и получать ответы.
(13.04.2020);


Рецензии