Соседка

Что тебе сказать, девчонка?
(В глубину очей вонзаясь.)
Теребя дыханьем чёлку
И руки твоей касаясь.

Что сказать мне в этот праздник-
Воскрешения Христова?
Где твоя задорность дразнит
И весна приходит снова.

Что тебе сказать, соседка?
(В день рождения сердечка.)
-Пусть любви не сохнет ветка!
Пусть не рвутся два колечка!

И душа не знает горя,
И весна всегда буянит...
Жизнь бежит с судьбой не споря,
Да надежда не обманет!

       Татьяне Новосад - в день
        рождения.  19. 04. 2020


Рецензии