Зависло пространство

Зависло пространство, Предтеча.
Дворы, запустение, пыль.
А думалось, что будет вечно ,
Лихая жара, как ваниль.

Я, словно изнанку картинки ,
пытаюсь июль оживить,
Но плачутся, где -то пылинки,
дождем сентября в осень плыть.

Мне чудится, где -то шуршание ,
листву непременно спугнет.
Я тихо даю обещание,
что лето свое, вдруг возьмет.

И тот мужичок, что все" косит,
и триммер ему надоест,
трава, у него просто просит..
отстань, но, увянет протест.
Оставь, для души зелень жизни,
ведь жизнь у нас тоже одна,
И там у людей - ну спроси, ты,
наверно нужна тишина...

Я знаю, все вновь повторится,
но только на год постарев,
мне будут наверное снится,
арбузы мои, в январе..


Рецензии