Обед

Сизой синью взметнулся ввысь
Перстами сотканный покров.
Из слов.
Полетели неразумным пером,
Промелькнули вскользь и навзрыд
В альков.
Разнесли по шелку молву
Твои пальцы, царапая след…
Обед…
Равнодушный обед внизу,
Десять пар угловатых лиц
И могильный холод гробниц…
Наверху пред тобою в шелках
Растеклось океаном пламя
Скомкан шелк и взметнется ввысь
Глупых перьев сонм. Хлопнет рама…
И истают слова вдали
Гонг к обеду зовет… Пора нам…


Рецензии