Только душа молилась

Только душа молилась
Сквозь расстояния страха,
Чувства о землю разбились
И растворились во мраке.
Стукнуло эхо немое,
Болью откликнулась верно.
Я не сказала ни слова
И опустила смиренно
Руки свои на колени.
Помнишь, меня ты, не зная,
Следовал будто бы тенью.
Только та тень все чужая.
Ты сотворил и придумал
Мир в отражении неба,
И он отчаянно умер,
Так не дождавшись и лета.
Может согреешь руками
Сердце от боли и страха?
Я не была облаками.
Не рождена я в рубахе.
Птицей летать я не смела,
Чаще  готовилась, может.
Вот бы сейчас улетела,
Только обида тревожит.
Стало неясным и белым
Поле на нашей картине.
Жизни мы правила стелем,
Чаще как будто пунктиром.
Только не знаю мольбу я,
Чтобы душа примирилась.
Чудо немыслимо жду я
Там, где оно растворилось.


Рецензии