Двойная система 26

Duales System 26

Der Kaefer hat nicht viel gemacht.
Ausser – ein bisschen Glueck gebracht.
Er laeuft gemuetlich uebers Blatt.
Dann fliegt er ab.

Fuer jeden Punkt sind Wuensche frei.
Er ist noch klein. Also nur zwei.
Einen fuer dich. Einen fuer mich.
Glueck sieht man nicht.

Ich schaue wie der Kaefer fliegt.
Wie ging das alte Kinderlied?
Mir faellt nur noch die Zeile ein:
"So rot lackiert und klitzeklein."

Und er hat nicht sehr viel gemacht.
Ausser – ein bisschen Glueck gebracht.




Подстрочник

Двойная система 26

Жук не очень много сделал.
За исключением - принес немного счастье.
Он удобно бегает над листья.
Затем он улетает.

Желания свободны - для каждой точки.
Он еще мало. Так что только два.
Один для тебя. Один для меня.
Иногда не видите счастья.

Я смотрю, как жук летает.
Как был текст старого детского стишка?
Я просто помню строку:
"С красного лаком окрашен и крошечный."

И он не очень много сделал.
За исключением - принес немного счастье.


Рецензии
Ира, Ваше произведение напомнило детские стихи и считалки про жуков божьих коровок.
Встретила жука на даче.
Он принёс чуть-чуть удачи.
По листочку пробежал.
В небе след его пропал.

Вспомнив про свои мечтанья,
Загадать хочу желанья.
Точек мало. Только две.
Хватит и тебе, и мне.

Я смотрю, как жук летает,
Песню мне напоминает.
Помню с детства только строчку:
«Красный он, на нём есть точки».

Пусть он сделал очень мало,
Я желанье загадала.

С улыбкой,

Светлана Лемаева   17.05.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ира Свенхаген   17.05.2020 18:47   Заявить о нарушении