Антикризисное - не моё

Мне всё по барабану, даже пофиг,
До лампочки, до фени, до балды.
От кризиса не стану как дистрофик -
Запас себе до чёртиков еды.

Ведро изюма. Макароны - ящик
И сахару-песка аж два мешка.
Из сахара мы забодяжим бражку,
Чтоб угощать зашедшего дружка.

Тушёнки банок сорок для закуски.
Есть огурцы солёные. Мука,
Чтоб нам испечь без нравственной нагрузки -
Не роясь по сусекам - колобка.

Храню мешочек риса - без изъяна.
Есть гречка. Может, кашу сваришь, Зин?
Мне этот кризис, блин, по барабану.
До лампочки мне этот кризис, блин.


Стихотворение написано, наверное, году так в 2008-м,
когда о кризисе заговорили впервые.Написано мужчиной
не без чувства юмора. Мне тогда очень понравился его
оптимистический настрой,поэтому и переписала себе на
листочек. А сейчас,на самоизоляции, разбирая бумаги,
нашла и поняла, что к нашему невесёлому времени
стихотворение подходит почти идеально (за исключением
зашедшего дружка).Размещаю для поднятия настроения.
Если кто-то улыбнётся и отвлечётся от чересчур грустных
мыслей - буду рада. А вот автора стихотворения
к сожалению не записала. Может быть, кто-то знает?
Название тоже не записано, скорее всего без названия было.


Рецензии
Позитивно и юмористично! Отлично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.05.2020 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Ивановна! Так зовут мою первую учительницу. И тоже фамилия на букву Ж - Жарикова. Но это стихотворение правда не моё. Поэтому вся благодарность автору.

Светлана Шестопёрова   26.05.2020 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.