***

Безумный ангел,
Белый свет в глазах
Уснувшего Адама...
Он говорит соблазну:
"Нет..."
И от того случилась драма.

Спит Ева,
Слишком сладок сон, -
Ее уснувшую, -
Волнует.
И белый свет
В нее влюблен.
Как ангел свет
Луну целует.

Соблазн велик.
Шаги его
В ветвях
Шумят с настырным змеем.
Огонь для нежной теплоты
Во тьме в сердцах
Мы лишь имеем.

И белый свет,
И темнота, -
В сиянии лунном
Плод созревший.
Кругом восторг
И красота,
Но видеть может
Лишь прозревший.


Рецензии