номер

                В оный день, когда над миром новым
                Бог склонял лицо Своё, тогда
                Солнце останавливали словом,
                Словом разрушали города.
                Н.Гумилев


















Присвоить номер  человеку?
 Где было имя, будет цифра?
 Идут на ум кончина века
   и трепет будничного мира....

присвоить номер? Как удобно....
 для обработки и учета....
всё в папке: замыслы и пробы,
 ошибки; школа и работа...

Что, благоденствие наступит?
    Не будет цифрового рая!
 И выбор должен быть доступен,
 страна ведь наша,   не чужая?

   Твердить о разных видах рабства
  по вечерам не будем с жаром,
 Но стоит всё же постараться 
чтоб человек не стал товаром!


 
 Река событий мчится плавно 
 туда, где водопад и брызги....
 Спасенья людям Православным!
 Далеким и конечно близким!


Рецензии