Накануне Воскресение Христово

«Накануне Воскресение Христово»

Встретил я вчера у магазина,
Бабушку с авоською в руках.
Она здешняя, соседка баба Зина,
Плакала стояла, вся в слезах.

Подошёл, спросил я; — «Что случилось.
Я могу Вам чем-нибудь помочь?»
А она мне; — «Яйца я разбила,
Пенсии хватило мне точь-в-точь.

Завтра «Воскресение Христово»,
Куличи уже я испекла.
А на что куплю я яйца снова?
Я до дома их не донесла...»

Разревелась снова баба Зина.
Я подумал, пробежала мысль.
Что за беспросветная пучина,
Мизер пенсия — а бабушки держись.

Добавляли бы на праздники святые,
К пенсии надбавку старикам.
И тогда бы не рыдали бабы Зины,
Я чуть даже не заплакал сам.

Я отдал ей лишнюю кассету.
- «Вам на праздник. Это от меня!..»
Много таких случаев по свету,
Этот эпизод, не про меня…

18.04.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии