Через маску

Есть ли разница, что там после, раз финал уже неминуем?
Ничего не случилось, просто я хочу твоих поцелуев,
Как воды ключевой напиться, как в жару ощутить прохладу...
Я бы стала твоей синицей, но синицы тебе не надо.

Отпусти: пожелаю счастья, журавлю обеспечу цепи.
Как сумела б тут не пропасть я, не сгореть, превратившись в пепел?
Сносишь башню похлеще водки, я шестой ****ский год в запое.
Будь со мной до последней нотки — не спою её, а провою,

Лёжа рядышком псом бездомным, что не будет никем приласкан.
Всё прошедшее станет сном, но... поцелуй меня через маску.
Мне без разницы, кто увидит, проходя, усмехнувшись, мимо.
Сделать шаг к тебе — как с балкона, потому что — непоправимо.

18–19.04.20

© Владислава Рукавишникова


Рецензии