Вернуться в осень

Мне почему-то вспомнилась, вдруг, осень.
Хоть за окном вовсю шумит весна.
А в тёплых лужах, расплескалась просинь
И тёмными ночами не до сна.

На клумбах распускаются тюльпаны.
Деревья стали выше и бодрей.
И зеленеют, свежестью, поляны.
Всё, вроде, классно, только вот, людей

Так мало на проспектах, в переулках.
Они не ходят в парки слушать птиц.
Их редкие шаги звучат так гулко.
И прячется за маски, хмурость лиц.

А, осенью, дожди косые лили
И обдували стылые ветра.
Вот, только люди масок не носили
И улыбались весело с утра.

С желанием, спешили на работу,
Ходили на прогулки, в магазин.
Всё испарилось, словно сглазил кто-то.
Закрылись в норках. В мире карантин.

Мир изменился. Быстро и сурово.
Спешит весна, подставив грудь ветрам.
Но, почему-то хочется мне снова,
В ту осень, где смеются по утрам.


Рецензии