равноденствие

в шесть часов, полста минут,
на секунде « рано»
повстречалась в предрассветье
вечности охрана.
заступая-убывая,
очерёдность бдя,
говорили утомлённо
Солнце и Луна.
- как она? не спит ночами?плавится свеча?
- нет, не спит, стихи всё пишет, рвёт их сгоряча.
- ну, а днём? идёт работа?дал духовник’а?
- обижаешь, сотню умных ей залил в ВК.
- где психологи и йоги, свет- проводники?
- все в трудах и все при деле, жгут вперегонки.
- отогрей, её, Ярило,пусть глаза горят, подними самооценку, к чёрту изолят! пусть поблекнет её идол в ярких красках дня, он дурак и ей не пара, а любовь - фигня.
- лей, Серебрянный, активней в колыбель духи, чтобы спали светлой ночкой, а не плавились мозги. нет любви - нет беспокойства, мантра лишь одна, пусть не ждёт звонка и встречи, обеспечь, Луна!
по рукам - и за работу - гладить свод атла’с, договор - с отчётом за год - здесь же, в тот же час.
... я проснулась очень поздно, вспоминая сон. кофе, душ, зарядка,... ужин, радио-шансон,
техники самопрощенья, мандала, ретрит, взгляд в себя, извне, из окон -
« ах, чудесный вид!»
.... на звезде опять в потёмках купидон качался и забрать свою стрелу завтра собирался.


Рецензии