Вирус заставляет задуматься

Вот и пришел тот день,
Которого все верующие
Ждали и боялись,
Господь на Землю грамоту прислал,
И все перепугались…

Ведь к нам пришел коронавирус,
Он играет тут без правил,
Людей он быстро заражает,
И на небо забирает…

Кто такой этот корона,
Вы ответьте мне сейчас,
Ничего о нем не знаю,
И хочу послушать Вас.

Это вирус, он заразен,
Мне ответил доктор мой,
Это божье наказание,
Вдруг сказал служитель бога,
И пошел скорей домой.

Ерунда, просто зараза,
Бомж ответил на вопрос,
Слава Богу не проказа,
Сказал прохожий себе в нос…

А когда пройдет все это,
Ну и что нам ждать потом?
Что случится с миром нашим,
Если все мы доживем...?

О, тогда произойдет
Короно- квантовый скачек,
Это будет другой мир,
Сказал ученый дурачек…

Я задумался над этим,
Похоже в этом что-то есть,
Мысли в голову пришли,
Так их много, прям не счесть…

Вы подумайте друзья,
Жизнь меняется не зря,
Давно пора нам ощутить,
Что такое дом, семья...

Что такое сад у дома,
Поле, лес, река течет,
Мы от этого отвыкли,
В жизни все наоборот...

В городах мы все осели,
По квартирам все сидим,
Мало ценим жизнь простую,
Кино смотрим, пьем, едим...

Безвольные...
Без цели, смысла,
Так каждый день мы свой  живем,
Как муравьи бежим куда-то,
Обратно в дом еду несем.

А как же мир, земля, природа?
Гулять по паркам под луной,
С друзьями радостно тусить,
Не обходя всех стороной...

Забыли мы,
Кто Мы, ...откуда,
Зачем мы на земле живем?
Земные радости забыли,
Теперь другим путем пойдем.

Нам всем давно пора менятся,
Похоже, этот миг настал.
Похоже, в этом смысл боли,
Что Бог на нас людей наслал.

"Задумайтесь...
О Человеки,
Вы порождение мое...
Хранил я вас многие веки,
Пока зерно не проросло".

Ведь человек - он царь природы,
Теперь на самом деле стал,
Меняет землю он как хочет,
Но челом быть не перестал.

Все человечное в нем свято,
Поступки, тело и душа,
Ведь это всем и так понятно,
А жизнь безмерно хороша...

Но суета тех серых будней,
Что каждый день меж нас течет,
Она из нас делает студень,
Герои тут совсем не в счет.

Стряхнуть нам это надо люди,
Пойдем теперь другим путем,
Болезни все мы переступим,
И счастье на земле найдем…

19.04.2020.    Б.Б.А.


Рецензии