Чижик-пыжик

(«Чижик-пыжик»)

- Чижик-пыжик, где ты был?
- На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две,
Закружилось  в голове!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- Я на речке попу мыл.
Вымыл ногу, вымыл две,
Пыль не смыл на голове!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- Моль в шкафу сачком ловил.
Да пока сачком махал,
Моль под шубой прозевал!
 
- Чижик-пыжик, где ты был?
- За нос девочек водил.
За девчонку и за две
Получил по голове!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- На охоту в лес ходил.
Пока целил в кабана
Самому пришла хана!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- Я хвосты быкам крутил.
Так хвосты быкам крутил,
На рога к ним угодил!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- Ёлки в лес валить ходил.
Да покудова пилил,
Штраф за ёлку заплатил!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- Попрошайничать ходил.
Да как встретились цыгане,
Обобрали все карманы!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- Собирать грибы ходил.
Мухоморов так поел,
Чуть в дурдом не загремел!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- На рыбалку я ходил.
Толом озеро взорвал,
Рыбаков всех распугал!

- Чижик-пыжик, где ты был?
- Нынче баню я топил.
 Да дымили так дрова,
Что сдурела голова!

(Сибирь/г.Прокопьевск 2003)
(фото из инета)


Рецензии