дурацкое

Шшшебуршит мыслишка пыльной  молью:
Не просил, а вытянули в жизнь.
Травишь никотино-алкоголем
Никому не нужный организм.
Помнишь, в детстве, обожжёшься —плачешь.
Голосом насмешливым, любя:
Горячо тебе, так дуй, дураче!—
Поучали взрослые тебя.
После было на куски дробило—
На щебёнку, мельче—на песок—
Чьих-то мнений твёрдое зубило.
Сквозь песок пролезет колосок.
Все мы—кадры длинной киноленты.
Всех в архив. И все равны в одном.
И комар сорвёт аплодисменты,
Став кровавым маленьким пятном.
Суетливый, упускаешь время
Просто жить, не обернись на стук.
Подойдёт Костлявая и в темя
Высохшей фалангой сзади—тюк!
На тарелке - радужные яйца,
Тут же пирамиды куличей.
Смерть привычно разминает пальцы.
Холодно. Теплее. Горячо.


Рецензии
!!!!!!!! Когда поставил 3 восклицательных знака, рецензия не прошла модерацию, слишком мало знаков. Поставил 8.

Алекс Череп   02.06.2020 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.