по мотивам Милорада Павича 6...

каган атэм рассматривает ночь
сквозь тени сна итильского раввина
и слуги ждут решенья  господина...
да молят Небо ниспослать им дождь
но нет дождя...не внемлют небеса
желаниям детей невоцерквленных
ведь в диспутах о знаньях сокровенных
полемика важней чем чудеса...
и зная это ключник атехи
уходит в сон солунского кирилла
чтоб в споре с ним дополнить образ Мира
что создан был на диспуте в итиле... 
да тщетно всё...ведь дело не в кирилле
и не в пропавших сновидениях Фомы...

молитвы во спасенье прочтены
и спорщики ушли в опочивальни
досматривать подаренные сны...


Рецензии