Если б знал я...

Если б знал я, что ты так ранима,
И закрыта от жизненных бурь,
Терпелива, умна, но строптива,
Не приветствуя наглость и дурь...
Если б знал, что есть твёрдая гордость,
И возмездие слов - вопреки,
Да, признаюсь, была моя подлость,
Но во тьме ведь шаги не легки...

Если знал бы тебя я годами,
Разминировал мину б - сапёр,
Если б знал, что теперь понимаю,
Промолчал бы, а мыслям - укор.
Если б знал... Ну а как ты узнаешь?
Не умеем же мысли читать...
И узнаешь про это лишь малость,
Когда буквы отпустишь летать...

Правда, долго они всё летали,
Ослеплён был и думал не то...
Если знал бы, и был я ведь рядом,
Очень рядом, почти "горячо".
Не прошу у тебя понимания,
Но прощение буду просить,
Есть на это, пока что желание,
Нет желания - в мыслях носить...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.