Истина повсюду

Я уже богат летами,
Да и зимами богат!
Всё ещё во снах летаю
И тому безмерно рад!

Привожу в порядок память,
Усмиряю внешний шум…
Рано, рано помирать мне!
Ну да я и не спешу.

И не верю я в фатальный,
Всё кончающий «трындец»!
Я ещё в мечтах витаю,
Как какой-нибудь юнец!

Огонёк горит, не гаснет
В глубине моей груди.
Знаю: жил я не напрасно,
Жизни был необходим!

Вот такой нарисовался
Просто благостный финал!
Слишком гладкими словами
Я его насочинял!

Ну да ладно: мыслью тайной
Честно с вами поделюсь:
Мне немного не хватает
Теплоты любимых уст,

Искорок в очах любимой, -
Счастья дорогих примет …
Разве для такого дива
На земле условий нет?

Всё-равно я рад и счастлив,
Как какой-нибудь малыш!
Не отдельной счастья частью,
Не одним желаньем лишь!

Что вам видится: печали,
Радости ль в моём лице?
Где же истина: в начале,
Середине ли, в конце?

Я печалить вас не буду,
Я несу иную весть:
Истина она повсюду!
Есть она и там, и здесь!


Рецензии
Христос сказал:"Я есть Путь, Истина и Жизнь! ". Виктор, я тоже иногда летаю по ночам. Благослови вас Господь! 🙏

Елена Политыкина   13.04.2024 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.