Лишние мечты

Небо, как свинец, листья под ногой;
Время проводить осень на покой.
В сотнях миль на юг зреет солнца тень –
Лишние мечты в первый зимний день.
 
Светят купола золотом огня,
И иконы ждут, кажется, меня.
Грешен или свят? Не узнать ответ.
Лишь седой старик обернется вслед.
 
Небо, как свинец, листья под ногой.
Как ей не понять, я уже другой?
Может, моя жизнь – там, где солнца тень?
Лишние мечты в первый зимний день…


Рецензии