Подумаем прежде, чем сказать

   ПОДУМАЕМ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ СКАЗАТЬ.
О сказанных нами словах, невзначай,
Так просто бывает советы давать,
Гораздо сложней замечать сгоряча,
Как можем, порой, мы других обижать.

Ведь слово не птица, не воробей,
Об этом сказали в народе давно,
Как скажешь, так не поймать, хоть убей,
И вылетит, так не вернуть ни за что.

Подумать бы прежде, чем что-то сказать,
Но мы импульсивными очень бываем,
Догадки свои начинаем внедрять,
За мысли чужие их принимаем.

Да мало ли что нам внезапно взбрело,
Так надо же мысль эту громко озвучить,
И сердце обидой уже обожгло,
А человека слова будут мучить...
                Елена Щетинина, 19.04.20г.


Рецензии
Написала интересно и на "отлично"! Молодец! Л.

Людмила Помникова   13.09.2020 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отзыв!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   13.09.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.