Рассудку вопреки

Масштабность этой мысли охватить
Непросто: дескать, руки надо мыть!
Чтоб злобный вирус не пробрался вдруг
Почти до дыр стираю кожу рук!
А с магазине – форменная жуть! -
Старательно знакомых обхожу.
Не напугайтесь - я не Фантомас!
Я маской защитил себя от масс.
Скоплений избегаю больше трёх, -
Какой удар для местных выпивох!
Чтоб вирусы к себе не подпускать
Давлю перчаткой кнопочку звонка
Ко мне не подберутся глад и мор:
Дверные ручки спиртом я протёр.
И спиртом после каждых новостей
Я тру экран, да так, чтоб он блестел!
Дистанцию внимательно блюду,
Когда жену я под себя кладу,
Хотя парить над нею нелегко
На высоте под самым потолком!
И верю я всему, что говорят,
И соблюдаю точно, в аккурат
Всё меры, что предписаны врачом.
… Рассудок здесь, конечно, не при чём.


Рецензии