Антихрист

Под ключицами неровными, под несуразной грудною клетью
Негорделивые, тихие, скромные берут в горсти удила и плети
И оскотинившись, с взглядом психа, ухмыляются едко, хитро
Мол вы ребята кликали лихо, просили, ждали — вот и оно!

В эту ночь все белые овцы отращивают клыки,
Происходят апгрейды опций, и вот былинки уже штыки.
Былые тихие требуют око, а возмущаешься — требуют зуб,
Но не спокойно уже , не робко, а по-хозяйски, своё грызут.

Когда не отблеск, а блеск оскала, когда выравнивается спина,
Когда за холки всех оттаскала и показала где край-стена,
Пока не поняли и не стихли, не уяснили свои места
Вместо агнца будет антихрист, вместо нежности свист хлыста.

И лишь тогда я кровь смою с шерсти, щипну травы и зажмурю веки,
Когда каждый на своем месте в родном и близком узрит человека


Рецензии