Угасает костёр

Даже яркое пламя однажды тускнеет от ветра,
Гибнет росток, пробиваясь сквозь твёрдый асфальт.
Тут говорят: возвращаться — плохая примета,
А уметь уходить по часам —
Не свершившийся факт.

Даже смелая птица устанет тянуться за солнцем,
Ведь Гидрометцентр опять обещает дожди.
Там где стёрлось до нитки, увы, непременно порвётся.
Если нечего больше сказать — лучше молча уйти.

А ещё говорят: дорога ложка только к обеду,
А опоздаешь — не нужно уже ничего.
Даже яркое пламя однажды тускнеет от ветра,
И гаснет костёр, если дров не подкинуть в него.

23.02.2020г.


Рецензии