В Дубосеково снег

В Дубосеково снег.

В Дубосеково снег, как тогда в сорок первом.
И мороз вопреки всем прогнозам стоит.
Бой закончен. А может быть, бой только прерван?
Ведь не зря командир вдаль тревожно глядит.

Нет, не мы собирались с нацистами драться,
А они к нам на землю пришли воевать.
Сколько было ребят? Двадцать восемь? Сто двадцать?
Разве это должно нас с тобой волновать!

Ты всё споришь, пытаясь не к правде стремиться,
А скорее от правды сбежать навсегда.
Жаль нельзя в сорок первом тебе очутиться!
Вот бы я посмотрел, с кем ты спорил тогда!

Время память людей никогда не стирает.
Это люди ее искажают сильней.
В Дубосеково снег шестерых заметает.
Им от наших сомнений в три раза больней.

Ничего не построишь на месте обломков.
Не улучшится мир и не станет другим.
Ради памяти павших, во имя потомков
Я встаю рядом с ними.
Седьмым.

18 апреля 2020 года.

#Дубосеково, #двадцатьвосемьпанфиловцев, #мемориалгероямпанфиловцам, #ДеньПобеды, #СДнемПобеды, #75летПобеды, #9Мая, #9may, #спасибозапобеду, #бессмертныйполк, #памятьнарода, #ДорогаПамяти, #стихиовойне, #марафонСтихиПобеды, #мыпомниммыгордимся,
#стихиПавлаМалыгина, #ПавелМалыгин.


Рецензии