***

Рыжая бестия, со взглядом искрящимся,
Что же ты делаешь, милая, юная?
Ты же хотела по-настоящему,
Что изменила ночка безлунная?

Суженый-ряженый трефами выпадет,
Гаснет свеча, и на зеркале трещина.
Правильно ли непутёвая выберет?
Как истолкует видение вещее?

Жалобно скрипнут ворота дубовые,
То не сваты на порог, как положено.
Скажет: «Поехали! Что не готовая?!».
Не раздеваясь, дождётся в прихожей.

Тройка гнедых в детских грёзах останется,
Рыжие кудри фатой не покроются.
Взгляд изумрудный с печалью не справится,
В шёлковой спальне предвидя бессонницу.

Но, решено, обозначена стоимость,
Рай в шалаше – предлог для романтиков.
Без сожаления «...в радости, в горести...»
Сразу менять на бумажные фантики.

Сделка подписана без оговорочно,
Пусть и не кровью, но суть не меняется,
На перекрёстках беззвёздной полночью,
В розницу души, увы, покупаются.

28.11.2019г.


Рецензии